Ты не придешь. Я знаю, не придешь...

Ольга Мисхорская
Ты не придешь. Я знаю, не придешь.
Говорят, тебя забрали ветры,
Что в даль ты непроглядную идешь -
И слухи с каждым днем все крепнут.

Не верю! Злые языки! Ведь отчего же
Голос твой я слышу в тишине?
Лишь образ твой колыхнуть может
Пламя в тихо гаснущей свече.

Ты ляжешь тенью на уставшие глазницы -
Затает лед, что глыбами в душе.
Быть может, то мне только снится
И ты - лишь шелест мимолетный камышей..?