Я рептилий не боюсь

Людмила Федоровна Прохорова
Я ступил на тропку смело
и … застыл, оторопелый:
мерзкий Уж лежал на солнце,
грел лоснящиеся кольца!

Я попятился, вспотел,
сам, как змей, похолодел!

Подошла юннатка Поля:
- Испугался? Бедный Коля!
Бел, как вата!
Ты гляди,
тут без чувств не упади!

- Не дождёшься! Я не трус!
Я рептилий не боюсь.! -

Ядовитую гадюку
запросто беру я в руку!
А ужа - так хоть сейчас! -
Не опасен он для нас!

- Ну возьми, - смеётся Поля, -
прояви мужскую волю!

- Я бы взял его, быть может ...
Но зачем его тревожить?
Пусть лежит себе в покое. -
Я пойду тропой другою.