Тайное станет явным...

Валентина Щугорева
    Тайное станет явным.
    Что - мы не знаем сами.
    Синими небесами,
    Вздыбленным океаном,

    Рвущимися наружу
    Из-под земли ростками,
    Снегом, который растает,
    Преодоленьем стужи,

    Звонким стеклом колодца
   (Выплеснется, воскреснет!)
    И нерожденной песней
    В сердце, пока оно бьется.

    ...Здесь, в глубине России
    Зреет в ее раздольях
    Сила во мраке бессилья,
    Воля среди неволи.