Шутка

Ника Ребровская
Гребешком приглажу чубчик,
Сумку в руки - и adieu!
Я сегодня буду чукчей -
Что увижу - воспою!
По проталинам собака
Выступает,не спеша.
Воспою её,однако -
До чего же хороша!
Воробьи слетелись к крошкам,
Основательно клюют.
Из окошка смотрит кошка -
Это тоже воспою!
С неба дождик хлынул густо
И похлопал по плечу.
"Ты - сказал - пропой о грустном!"
Извиняюсь - не хочу!