Пришла весна

Антон Анточь
Весна огласила приход свой журчаньем ручья,
солнце лучами своими пригрело нам спины,
ветер колышет ещё не "одетые" ивы,
под тающим льдом задышала свободна река.

По лужам, со смехом весёлым скакали ребята,
заново вьют себе птицы на ветках жильё,
слышно, как каркает где - то в дали вороньё,
от сна пробудились в дремучем лесу медвежата.

Когда - то ещё ведь недавно стоял снеговик,
теперь от него лишь осталось сплошное болото,
он так величаво стоял у парадного входа,
но под влиянием солнце устало поник.

Всё в мире живое очнулось от зимних оков:
залаяв, заплакав, чирикнув, мяукнув и скрипнув,
от радости,звонко смеясь я немного охрипнув,
щурясь от солнца среди кучевых облаков.