Встреча выпускников

Анна Горельникова
Многие анекдоты и шутки посвящены тому, что двоечники добиваются в жизни многого, в отличие от школьных отличников. Я с этим не согласна, но стихотворение написала именно об этом)

***
На встречу одноклассников пойдём:
Лев-хорошист на Опеле с Наташей,
Марк, троечник, на Лексусе крутом,
А я пешком, с учительницей нашей.
Пятнадцать остановок на метро
И десять остановок на трамвае.
Приехали! Тут двоечник Петров
На связь по скайпу вышел из Дубаи.
Петров там типа шейха, во дворце
Живет-не тужит: яхты, кокс, кальяны…
Прислуга его, кстати, на крыльце:
О, это же отличница Татьяна!
С Танюхой мы дружили много лет
И даже вместе жили у Арбата.
Ходили в лучший университет…
Эх, вот она хотя бы в Эмиратах!
Петров сказал, что звОнит нам давно,
Что влОжил деньги в праздник настоящий.
Учительница рот открыла, но
Сказала только: «Ты нам звОнь почаще!»
Потом Петров прислал свой самолет:
И был Дубай, тусовка, море, счастье…
(Учительница так там и живет,
Она сбежала, чтоб не возвращаться).
А я достану красный свой диплом,
Посетую, что мне не выпал случай.
Поплачу над дипломом за столом…
Эх, не тому нас все же в школе учат!