Девичья печаль

Марина Передерий
Ой ты ж друг, соловей-соловушка,
Пой же песню свою лесную.
Ах, вскружил молодУ головушку
Тот, по кому целый день тоскую.

Ты бы знал, певец сладкоглАсый,
Как пригож и светел мой лЮбый.
Для него нарядилась в прекрАсы,
По нему горят мои губы.

Ты бы видел, сказитель певчий,
Как прекрасно горят его очи...
Жаль, что днём его я не встречу, –
Он является только к ночи.

Ой ты ж друг, соловей-соловушка,
Голова от любви кругом вЕртится.
Я до свадьбы заранее вдовушка –
Ведь любимого кличут Месяцем.

18.12.2016
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi