Ночь рисует фонари

Рыжов Владимир Александрович
Королева бала ночи
Интригует и влечет.
Призывает и пророчит
Нам отправиться в полет.
В тайну бездны увлекает,
Не зовёт, а лишь манит.
В небе звезды зажигает
Сверхкосмический магнит.

Ночь рисует фонари.
Тени пляшут до зари.