Наперсница чудес

Валерий Куско
Встречает утренний рассвет
Не хор великий птиц,
Шлёт щебет, ласковый привет
Один...среди зарниц.

Он словно молится ветрам,
Чистильщикам небес,
Чтоб синь небесного шатра
Явила сонм чудес.

Он каждый вечер умирал,
Вкусив все козни зла.
Но свет надежды плыл в мирах
Там, где она жила.

Он верил – ждёт его причал
Средь глубины небес.
Зарницу наш певец встречал,
Наперсницу чудес.