Лучше бы из дома я не выходила

Фаина Фанни
Лучше бы из дома я не выходила,
Продавец обвесил, и сдачу я забыла,
Было очень тесно в городской маршрутке,
Пахло перегаром, испачкали мне брюки.

Возле поворота мы попали в пробку,
На колени кто-то поставил мне коробку.
Наконец-то вышла, наступила в лужу,
Сапоги из замши насквозь промокли тут-же.

Встретила знакомых, с полчаса болтали,
Они летали в Ниццу,...всё мне рассказали.
Груши, что купила, половина с гнилью,
Сапоги подсохли, но все покрылись пылью

В банке оказалась очередь большая,
Так ни с чем ушла я, усталая и злая.
А потом споткнулась, и упала больно,
Расплакалась с досады, всё, с меня довольно.

После я до дому еле дохромала.
Из ящика квитанций стопочку достала,
Все за коммуналку, как всегда их много,
Вот дверь в мою квартиру, очень больно ногу.

Скинула я куртку и пакет открыла,
Банку с конфитюром я вдребезги разбила,
Йогуртовый тортик был уже просрочен,
И ананас в разрезе тоже был не очень.

Осмотрела куртку, весь рукав порвался.
И один кармашек без пуговки остался.
Уколола палец, но я всё зашила.
Сидела б лучше дома и не выходила.