Крутятся мысли...

Ирина Гертье
Крутятся мысли целыми днями
О людях, в огне что детей потеряли.
А больше всего о мужчине  одном.
Семью потерял он. И пуст его дом.

Представить себе никак не могу.
Я боли такой не желаю врагу.
Приходит домой, а там тишина...
Нет шума детей...Не встречает жена...

Игрушки...рисунки...щётки зубные...
Подушки...И волосы там их родные...
И кажется, что вот сейчас прибегут,
За шею обнимут и  что-то шепнут...

Но нет никого... Никто не придёт!
И лишь тишина по ушам звонко бьёт.
А скоро придётся всех их хоронить...
Как горе такое суметь пережить?

Как научиться хотя б засыпать,
Чтоб ночью во сне их снова обнять?
Где силы найти, чтобы заново жить
И чтобы от боли ночами не выть?

Крутятся мысли целыми днями...
Такое могло ведь случиться и с нами...
О, Господи, Боже! Не устану молить...
Дай сил людям горе суметь пережить!

04.04.2018