Наконец-то началось

Наталия Таран 2
Наконец-то началось,
Не по плану, на авось-
Запоздалая Весна
Пробудилась ото сна,
И распелась птичья стая,
Видно счастья ожидая,
Солнце вышло из-за туч,
Заиграл волшебный луч,
Даже хмурый мой сосед
Поспешил сказать "Привет",
Дождик зимние следы
Смыл старательно с горы,
И разлились лужи-реки
У палатки "Чебуреки",
А подальше, где Аптека,
Не прошли два человека -
Буксовали, для начала,
У аптечного "причала",
И машины в брызгах плыли,
Очень многих не щадили,
Обдавая с головой -
Им грозил народ честной,
Но весенние проделки,
Несмотря на недоделки,
Звали выйти поскорей
В суету весенних дней...