Филипп Жаккотте - Деревья

Филипп Андреевич Хаустов
I

Из застенчивого матового мира
Праха, костей и семян
Они терпеливо рвутся,

Чтоб потом их из года в год
Всё сильнее обстреливал воздух.

II

От дуба к дубу блуждает взгляд,
Влекомый по трепетным лабиринтам,
По скопищам искорок и теней

И ныряет в пещеру поглубже.


Может быть, нынче, когда нет больше памятной стелы,
Исчезают отсутствие и забвение.

III

Деревья усердно трудятся,
Помалу украшая землю.

И так их твёрдые сердцевины,
Может быть, очищаются.
____________________
Оригинал:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/04/04/5301