Вера в чудо

Генордукаева Билкис
В чудеса надо верить. Поверьте,
А то жизнь будет нам не мила.
И пусть разум порою нам шепчет,
Что чудес не бывает на свете
И что глупо отдаться мечтам.

Люди — самые странные судьи:
На Земле полной разных чудес
Умудрились придумать вдруг скуку
И на диво с ухмылкой глядеть.

На заре улыбнется нам солнце–
Это чудо одно из чудес.
А луна вновь куда-то исчезнет—
Это диво второе уже.

Посмотрите вы в зеркало утром:
Нос, глаза и улыбка — всё есть.
Вы — само по себе тоже чудо,
Не такое как сотни людей.

Человек, раздари  всем улыбку:
И родным, и чужим, и друзьям.
Добрым словом согрей на рассвете,
Чтобы чудо возникло опять.

Если ж ты позабыл свою маму,
И не помнишь, когда навещал.
Знай, что, сидя она у окошка,
Утирая слезу, ждёт тебя.

Навести свою бедную маму
И нежданно ты к ней заявись,
Попроси у родимой прощенья
И как в детстве её обними.

Знай, для матери большего чуда
Быть не может на свете теперь.
УдобрИл ты уставшее сердце,
И ей мир стал намного милей.

Не забудьте же, люди, о чуде,
Верьте в чудо: оно ведь везде.
Совершая хорошее дело,
Поделитесь же верой своей.