Индийский сериал

Элина Виноградова
А поначалу о другом мечталось
И верилось, что будет всё равно,
Как бы оно, вообще, ни называлось:
Красивое индийское кино…

А жизнь-то занимательная штука,
В расчёты наших планов не берет.
Иначе вышла бы такая скука,
Когда бы знать могли мы наперёд:

Где подстелить соломку, где нагнуться,
А где по-матушке, не думая послать,
В кого влюбиться, и к кому вернуться,
Когда не получилось вовремя понять…

И выбор был бы точен и уверен,
И получился б лучший результат
Счастливой жизни. Минимальные потери,
Все счастливы, никто не виноват,

Все правы, и никто не ошибался,
А вышло как-то всё наоборот:
И кто-то предал, кто-то облажался,
А кто-то всё взвалил и вот везёт,

И как-то больше и не ждёт сюрприза,
Подарка в жизни тоже уж не ждёт…
И понимает, что без компромисса,
Пожалуй, большинство и не живёт…

И кинолента из красивой мелодрамы,
Тихонько переходит в вязкий сериал,
В котором, то комедия, то драма,
И не такой, как грезилось финал.

Но кто-то, может, счастлив и удачлив?
И компромиссы не нужны совсем ему?
Но и герой бывает, в жизни плачет…
Вот только не понято, почему?..