Весенний облик... на снегу...

Владимир Моряк
Ах, как прекрасен был мой сон...
Весна кругом, а на поляне
Мольберт со снега, небосклон
Весь в звёздах, в утреннем тумане

И я невидимым движением
С любовью нежной, с вдохновением
Рисую облик на снегу
Весна мне шепчет...сберегу...)

И вместо снега белый лист.
Весна нам дарит лепестки.
Искрится облик, нежный, чист,
Созвездия будто бы цветки

Мигали звёздочки счастливо,
Луна дарила чудо-диво,-
Сама раздвинула чуть тучки,
Чтоб видимость была получше...


Проснулся в полночь, при луне
Тот облик нежный, что во сне
Подарен был этой Весною,
Чтоб был, возможно, он судьбою...

Весенний облик на снегу,
Волшебный облик сберегу.
И буду ждать, весенней встречи,
Где звёзды-свечи, в лунный вечер...




Фото, рисунок автора
(...облик на снегу...)