Я хотела бы...

Катерина Кондратова
Я хотела бы стать невесомой,
Взмыть, как птица, в небесную высь!
Эти чувства ещё не знакомы,
Но желанием ярким зажглись.

Я увидеть хотела бы земли,
Что доступны не всем существам,
Где стихия живет и не дремлет,
Подчиняясь лишь добрым богам.

Я дышала бы свежестью моря
И вкушала лесные дары.
Миру Света неведомо горе,
Только тень - проявление тьмы.

Я бы стала добрее и чище,
Примиряясь с земным естеством.
Насладилась бы всем этим лично,
Оставляя дела на потом.

Я впитала бы краски заката,
Нежность утра и прелесть дождя,
Даже грома живые раскаты
Не навеяли грусть на меня.

Я бы точно достигла вершины
Самой сильной, зеленой горы,
Это словно граница, край мира,
И отсюда просторы видны.

Я смогла бы остаться навечно,
Не надеясь вернуться назад,
В этом месте, что так безупречно,
Без названия и координат.

Я забылась бы здесь, затерялась
И исчезла из жизни людей..
Означало бы это начало
Новой формы пространства идей.


27.03.18