Тёплый зонт

Наталья Самошкина
Мы с тобою зонт, как одеяло,
Не делили холодом невежд,
Шли, обнявшись, с гулкого вокзала
С ворохом пакетов и надежд.

В свете ламп качались манекены,
Копии несбывшихся людей,
Тени-мысли, миражи-подмены,
Пленники подточенных идей.

Но зонтом с тобою укрывались
От чужих, всё ведающих глаз,
От земли мы словно оторвались
На мгновенье и на вечный час.

И кружил нас зонт замысловато,
Заставляя сблизиться тесней.
Мы в любовь вошли с тобой без "блата",
Потому, что знали - так теплей.