Не генацвале. Осеннее

Александр Исаенков
Твоих хинкали
Мне не едать...
Не генацвале
Ты мне, видать.

Во мглу ночную
Уйду в тоске.
Пущу слезу я
В сырой Москве.

Увижу горы
В глубоком сне,
Хозяев добрых,
Что рады мне.

Проснусь — дождливо,
Ни зги в окне.
Неторопливо
Наедине

С самим собою.
Покуда храбр,
Окно открою —
Впущу октябрь.

Оденусь в мысли,
Надену шарф,
Умчусь в Тбилиси —
И буду прав.

Молчаньем встретит
Меня Кавказ.
Свободный ветер
Собой обдаст.

Какой там город —
Безумный вихрь, —
Когда есть горы,
И я — на них...



05.10.2017