Дрожали тени

Михаил Крупенькин
Свеча горела на окне
И тикали часы стенные, -
Их звуки тихие, родные,
Витали словно в сладком сне…
Всё озаряя в тишине
Свеча горела на окне…

Стучала муха по стеклу
Ища в огне свечи приюта
И призрак сладкого уюта
Всё явственней клонил ко сну…
Но призирая тишину
Стучала муха по стеклу

Дрожали тени на стене
И мысли путались пустые
Сплетаясь в истины простые, -
Абсурд напоминая мне…
В почти уснувшей тишине
Дрожали тени на стене…

3,04,2017г.