Итог?

Сергей Вахлярский 2
Привыкли мы к машин зловонию
В бетонных джунглях городов
И тщетно мним найти гармонию
В одном из страннейших миров.
Бушуют в нем противоречия,
Как порождение страстей,
С времен Египта и Двуречия,
Борьбы народов и властей.
Его кровавую историю
Венчают ужасы двух войн.
Кто ж будет  наблюдать агонию
В грядущей третьей мировой?
Неужто крах цивилизации
И сотни новых Хиросим -
Итог ума парализации,
Мы всей планетою вкусим?