Сомнётся рыхлый талый снег...

Ольга Кутанина
Сомнётся рыхлый талый снег
От тяжести кошачьей лапки.
Сменю я шаг на лёгкий бег,
А дочь откажется от шапки.

От первых капель дождевых
Сползут остатки снега в лужи.
Вода, стекая с мостовых,
Потоками, бурля, закружит.

И солнце не закроет мгла,
И будет звон в Замоскворечье,
И колоколен купола
Запламенеют, точно свечи.

Но где же смерть? Но где же лёд?
Душа отбросит попеченья,
Вздохнёт и ликовать начнёт
От светлой тайны Воскресенья.

27 февраля 2018 г.