Не ходили бы вы-злые вороги...

Ольга Точенникова Росте
Мне не пишется, не читается,
Все тоскуется и печалится.
Где восходу быть-туча черная,
Туча черная, непокорная.
Громы-молнии надвигаются
Мне бедой грозят, ухмыляются.
Над страной моей черны вороны,
Вьются стаями, словно вороги,
Но стояла Русь-светом светлая
Для врагов своих- неприветная,
Для друзей своих-словно матушка:
Со добром ко всем, чтобы досыта
Накормить, пригреть, словно детушек,
Поделиться всем, что имеется.
Позабыла видать сила черная
Слова славного князя Невского,
Не ходили бы вы- злые вороги
На Святую Русь со оружием.
Русь ко всем добра, кто открыт душой,
Кто с мечом придет-разговор другой.
На пиру всегда русичи щедры,
И страной своей мы всегда горды,
Если будет враг угрожать бедой,
Встанем ,как один мы на смертный бой!
За Святую Русь, за родимый кров,
Нам нести наш крест, кто мы без крестов?
Купола на нас с высоты глядят,
А кресты на них золотом горят!
Господи Святой- всех нас вразуми,
Сохранить наш мир, Боже, помоги!