Зачем

Деева Светлана Анатольевна
Зачем - проясняется только теперь -
Застыть проникающим взглядом
И выхватить в пестром потоке людей
Того, кто всегда будет рядом?

Обеты влюбленного - мимо ушей.
Довольно минутной услады.
Премножит рекорды коварных мужей,
К тому же, всегда будет рядом.

Предаст по невежеству или со зла,
И даже плеснет в чашку яда.
Что ж, выпью, доверчиво глядя в глаза,
И выживу, чтобы быть рядом

И вновь продолжать покаяния путь,
Учиться прощать, и смиренно
Постичь неразрывности мудрую суть -
Зачем он со мной неизменно.

Когда, остужая горячие лбы
Гранитными плитами храма,
Вдруг в хоре летящей под купол мольбы
Родной баритон слышать рядом.

Вдыхать аромат пробужденной земли,
Встречать новый день как награду.
Что нового ведомо нам о любви?
Мы просто всегда будем рядом.