Ночь ласкает нежной дрёмой!

Вячеслав Зайцев 5
Ночь ласкает нежной дрёмой –
В дом закралась тишина.
Веки полные истомы
Закрываются для сна!

Выключается сознанье –
Разум должен отдохнуть.
В нём живёт одно желанье –
В сладкой дрёме утонуть!

Позабыть души томленье,
Суету дневных забот.
Тела нашего движенье 
Сон волшебник заберёт!

Всей жизни сон несёт покой,
Как живительный бальзам;
Не властен только над душой –
Для души открыт «Сезам»!

У души своё сознанье –
Сказка в путь с собой зовёт.
По просторам мирозданья
Совершит душа полёт!

    03.04.2018.