Забытый сон

Александр Бирзула
Вновь мрак полночный,
Толкает в воду свет луны.
И бег времен, всегда не срочный,
И звезды тайною полны.
Пустынный берег,
Вновь волна взбегает к берегу накатом
Она и силою полна,
И тихий шелест... небо свято
Своим свечение от солнца,
Как будто небо зеркалА.
И умостившись у оконца
Она, как будто бы ждала.
Ждала рассвета средь ночИ,
Ждала ответа на вопросы,
Под огонек простой свечи,
Курила молча папиросы.
Не обещала, что исчезнет
Не говорила, что уйду.
Из чашки,  крашенною медью,
ПилА свой чай или беду.