Вечность

Герман Грю
В ладонях времени увянет красота,
И звёзды по одной падут с небес,
В неизмеримость тонкого листа,
В ту пустоту, что не имеет вес.

Но может, в этой серой вышине,
Где нету звука, цвета, толщины,
Все что горело и рвалось из вне,
Останется хотя б как чьи-то сны?

Их кто-то будет видеть и листать,
Пройдясь по мирозданиям былым,
О том, что думал и о чем мечтал
Забытый временем далекий пилигрим.