Вербное воскресенье

Татьяна Дмитриевна Максименко
Верба, весточка весны золотистая!
Церковь, маковки видны, даль лучистая…

Пусть молитва потечёт непрерывная,
Вздрогнет веточка в руке – птица дивная.

Пусть растают со свечой все страдания,
И не будут нам страшны испытания.

Мы – смиренны, живы мы – в созидании.
Семя – в землю, а душа – в ожидании:

Тучный колос ли взойдёт? Сердцем верую:
Благодать несу в свой дом с веткой вербною.

Разливается рекой – синь весенняя,
После Седмицы страстной – Воскресение!