Расставаться всегда болезненно

Анна Владимировна Беккер
Расставаться всегда болезненно.
Как бы подруги ни утешали,
Что бы ни пели про леди железную,
И на словах как бы ни возвышали...

Ты одна. В судьбе снова сумерки.
Что дальше - рассвет или ночь?
Свет погас. Надежды все умерли.
Попробуй, счастье себе напророчь,

Когда боль разрывает на части,
А от обиды опускаются руки,
Кричишь: «За что все эти напасти?»
Почему мы, люди, так близоруки?

Продумать два шага - не в силах:
Пускаем так часто на самотёк,
Надеясь, - будет иная кровь в жилах.
И что другим станет твой паренёк...

Гранатовый сок из айвы не получишь!
Либо наслаждаешься тем, каков есть,
Либо себя и вокруг всех измучишь,
А внутри поселятся злоба и месть.

Анна Беккер
3 апреля 2018