Прихожанки

Татьяна Дмитриевна Максименко
Нарастает любви ликование…
Церкви свод золотой, узнавание
В прихожанках – волнение Марфы
И Марии… Со звуками арфы
Прибывает весна, прибывает
Сил и радости мне прибавляет.

Я в короне из солнца свечусь,
Я в широкую дверь постучусь –
И откроется дверь, и случится
Исцеления чудо: лучится
Свечка… Сердце томится в любви…
Боже, эти минуты продли!