Заблестела ночь хрустальными лампадами

Марина Лантана
заблестела ночь хрустальными лампадами.
будут проводы зимы, как видно, длинными.
уходил февраль мажорно снегопадово,
чтобы всякий обреченный позавидовал,
как  взяла зима ветрила в белы рученьки,
согнала за день снегов стада послушные,
наверстав - и до, и после, и по случаю,
много больше, чем за прежний срок упущено.
по сугробищам весна ступает робкая.
и текут ручьями улицы, проулочки...
из стихов леплю кораблики и комкаю -
этот пятый, и похоже - из везунчиков
выжил, выставлен за то, что ни намека нет,
ни пол слова про любовь и ей подобное.
в нем, съедая строчки, тает прошлогодний снег
- пустота никем не может быть подобрана.