МАРТ

Людмила Куликова 2
Как цыганка, гадая вразлет,
Ночь бросает созвездия-карты
На весну, что так трудно идет,
Оттолкнувшись от снежного марта.

Март на деле упрямый стратег,
Принимает любую погоду,
И поземки крадущийся бег,
И сосулек хрустальную воду.

Но напрасно кряхтела зима,
Ей уже не по рангу резвиться,
Блеск стеклянного льда по утрам
Может лужей дневною разлиться.

И сугробы сменили прикид,
Распластались в смешные береты.
Воробей, что на ветке сидит,
Сочиняет для милой куплеты.

Небосвод засиял синевой,
Как глаза богородицы Лады.
Пряным духом запахло, весной,
А нам этого только и надо.

Реже в гости приходит борей,
Одинокий гуляка-повеса.
В двери марта стучится апрель
С хороводом цветущего леса.