Средь бела дня свечусь от счастья

Алексей Небелинский
Средь бела дня свечусь от счастья,
Что до тебя добралась дрожь
И ты в моей трепещешь власти.
Пусть я на демона похож,
Но ты, чертовка, строишь козни,
Меня желая заманить
Смиреньем ли религиозным
Или пытаясь удивить
Своим назойливым кокетством:
То поправляя антураж,
То натирая щёки средством.
Забудь! Весенний макияж
В твоих капризах смоют слезы.
Ты их прольёшь, когда со мной
Укол познаешь пышной розы.

.........................

В капкан лечу ли я - не знаю.-
Возможно, это хитрый трюк.
Мы ходим, ёрзая, по краю.
В узлы сплетаем пальцы рук.
На подоконник и карнизы
Кладем, порой, свои тела.
В твоих глазах одни капризы:
Дворцы, машины, вечера
С икрой и пенистым шампанским,
Наряды, пиршества, балы.
Моим величием дворянским
Уже давно прониклась ты..
На подоконнике купаясь
В лучах серебряной луны,
Ты мне, душою отдаваясь,
Совсем не ведаешь цены
Ни дней, ни времени в обьятьях,
Ни долгой встречи, ни разлук:
Ведь ты в моей трепещешь власти.
Увы, непрочен твой каблук. :))