Весна

Валентин Кравцов
Что тебе девица, что тебе милая,
поведать могу после долгой зимы.
Что-то весна ныне не торопливая,
где-то, увы, задержалась в пути.

Видно в озёрные воды любуется,
цветочно-пурпурные чистит крыла.
В алы сапожки, неспешно, обуется, –
румяна, красива, свежа и легка.

Что тебе девица, что тебе милая, –
обновки весенние спешно примерь.
Как и весна, ты легка и красива,
скоро теплом нас согреет апрель.

Скоро луга будут вышиты бисером,
нежный наряд – полевые цветы.
Девичье сердце пойманной птицею –
тайные сбудутся скоро мечты…

Что тебе девица, что тебе милая,
поведаю я – где-то рядом весна.
Может быть ныне не торопливая,
ворвётся, лишив нас покоя и сна…