33 Весенней капелькой дождя

Алина Ямская
###
 Весенней капелькой дождя
 Я прикоснусь к твоим ресницам...
 По тихим улочкам бродя,
 Года листаю, как страницы...

 Спускаюсь тропкою к реке.
 Не спит тенистая долина.
 Балует ветер в ивняке,
 Болтают меж собой осины.

 Мелькнул на ветке рыжий птах,
 Считает годы мне кукушка.
 В прибрежных спряталась кустах
 Под кочкой жёлтая лягушка.

 И ярким проблеском лучей
 Скользнуло солнце в тёмной туче.
 Затейник-дождь всё веселей
 По стенке бьёт отвесной кручи.

  04.04.2018