Надежда есть на перемены

Валентин Кравцов
Ты думаешь, что эта осень,
вдруг, всё расставит по местам.
Она ж ветрами нас морочит,
в лицо, бросая листья нам.

Ей ветер друг она с ним ищет,
успокоенья средь домов.
Октябрь в водостоках свищет
а мы опять чего-то ждём.

И расставляя по значенью:
заботы, ворох срочных дел.
В душе имеем подозренье, –
октябрь вот уж пролетел.

И кинусь я, как угорелый
вдыхать последнее тепло.
Листвой ещё не перепрелой
шуршать, и станет мне легко.

И отодвинутся на время
заботы срочные дела.
Надежда есть на перемены –
ноябрь, ну, а там зима…