Березовый лист

Татьяна Янчукович
Березовый лист,
                в медный выкрашенный,
Пролетел над апрельскими крышами,
Над раздетыми в зиму деревьями
Покружил он, спустился на землю и
Улёгся в сугробную луночку -
Переждать, отдохнуть на минуточку...

И не ведая собственной странности,
В нерешительной, скованной праздности
Так лежал бы, шутя с ветерком,
Каб не то, что случилось потом.

Ковырнув возле листика палочкой
И сломав его чудную ванночку,
Опустился к листочку малыш
И спросил:
                - Ты чего тут лежишь?

Все друзья твои осенью прошлою
Разлетелись, пропали... Хороший мой,
Как же ты не погиб, уцелел?
Ты, наверное, очень хотел

Разглядеть молодую весну?
Дай в тепло я тебя отнесу -
Полежишь у меня на окошечке,
Познакомлю тебя с моей кошечкой,

А как только весна разгуляется,
Зелень в парке окрепнет, расправится,
Отнесу тебя к новым друзьям -
К соснам, к елкам,  к большим тополям...

Ты не бойся , они будут рады! 
Каждый листик деревьям  - награда!