Сегодня, казалось, Бог меня слышал

Гюльнар Тарверди
Сегодня, казалось, Бог меня слышал,
просила всем сердцем, собравшись комком,
за жизнь над обрывом, внезапно повисшей,
за планы на лето, за слово "потом".

За то, чтобы тьма, отпустив, отступила,
за то, чтобы смерть повернулась спиной,
за лучик, потухший в глазах, и за силы
бороться с болезнью с окрепшей душой.

Сегодня, казалось, что Бог меня слышал,
что страх этот липкий рассеется в дым,
что голубь, так громко стучащий по крыше,
вернулся посланником божьим твоим.

Словно рыба в сетях, словно птица разбилась
ищешь в небе ответ за молчащим стеклом
и читаешь молитвы, надеясь на милость,
прощенья и чуда прося перед сном...

Сегодня, казалось, Бог меня слышал,
чужое страдание своим ощутив,
молюсь за здоровье твое пред Всевышним
и слышу как голубь по крыше стучит...