Бессмертия не бывает

Влад Мун
В нашем жестоком мире
Бессмертия не бывает.
И я в своей скверной лире
Лишь тех, кого ночь скрывает,
Воспел. Кто в кровавом пире
Свое бытие продлевает.
Кого не страшит харакири,
Но солнечный свет — убивает.
Кто жертву свою — как в тире —
С расчетом скупым выбирает.
На улице или в квартире —
Клыки свои жадно вонзает
И всласть упивается в жире.
Но знание тайно витает
Даже в любом вампире:
Бессмертия — не бывает.
Только не в этом мире.

Вампир может быть извечным,
Вампиру совсем все равно.
Но можно ли звать бессмертным
Того, кто умер давно?