Изобрази меня, художник

Анна Шумко
Слепи меня из пластилина,
Чтоб идеальной форма вышла.
Могу быть сладкою малиной
И кислой не доспелой вишней.
Изобрази меня, художник,
Неповторимой и воздушной,
Чтоб не ругалась, как сапожник,
И не была картинкой скучной.
"Какая женщина!" Ты скажешь.
"Но я тобой не обладаю."
И грустью нас двоих обмажешь...
В ответ тихонько зарыдаю:
"Выходит, я - никчемный мусор,
Ведь ты один в меня поверил!"
"Не плач, любимая! Ты - Муза!
И все тебе открыты двери!"