Апрель

Любовь Голейчук Коэн
Случайностей на свете не бывает.
Из хаоса, из небыли бесстишной
С весенним ветром и с попутной стаей
В жизнь ворвалась в апреле я, родившись.
Роняла алыча наряд свой вешний,
Цвела сирень, и пахли руки мамы
Весной и счастьем ландышево – нежно...
Казался мир душистым прочным храмом.

...Сезоны, повторяясь, разметали
Смесь лепестков по пыльному бетону.
Пройдя сквозь зимы жизненных баталий,
Вхожу в апрель, в полвека отдалённый
От вдоха... Семь погод его сличаю
С обманчивой судьбою пилигрима.
Я родилась в апреле неслучайно,
До выдоха мы с ним неразделимы...