Распятие

Татьяна Сытина
Дождём земля исхожена,
Недаром он бродяга.
Заря сейчас похожа на
Ведро мочёных ягод.

Снега устало пятятся,
Сползая с лысой горки.
Грядёт Страстная пятница,
Поэтому так горько.

К беспомощному пленному
Умчатся мысли-дрофы,
Услышит гром Вселенная,
Расколется Голгофа.

И кровь Христова, клейкая,
/Там нынче сердце храма/
Свернётся бурой змейкою
На черепе Адама...

На фото — Храм Гроба Господня в Иерусалиме.