Кинжал

Дмитрий Павлович Вербин
А я держал,
В руках кинжал.
Мне очень жаль,
Что не скрижаль.
В которой есть,
Что мне прочесть.
Про вашу месть,
И мою честь!

Противна лесть,
А мне б присесть.
Я так устал,
Закончен бал.
В руках кинжал
Он задражал.
И в землю встрял,
Свет заиграл.

Попал в капкан,
Тот что обман.
А в голове,
Как в страшном сне.
Кругом туман.
Я хулиган!
И хоть устал,
Но мой оскал,

Он заиграл...
Как тот кинжал.
И озарил,
Как свет зари.
И мне б идти,
Да по степи.
И не сойти,
С заветного пути.