Как стать моряком

Андрей Григорьевых
Раздвигает форштевень волну
И баюкает скрип такелажа
Неуютную нашу поклажу,
На душе, в самом тёмном углу.

Впереди, всё конечно, известно,
Пятна белые устранены,
Но надеяться, всё же прелестно,
Что последние где-то должны...

Ещё теплиться, нас ожидая
И, секстанты, слепя белизной,
С гугл-карт до сих пор ускользая,
За нештатной земной кривизной.

И, не то, чтобы нам не хватает, приключений,
Но там - за спиной,
Всё сложилось, для этих влечений,
В очень качественный перегной.

И, поэтому - скрип такелажа
И распахнутые паруса,
Крылья срезанные - в поклаже,
И надежда на чудеса...