Мой Дартаньян!

Лидия Стефанович
 
Дорогие друзья! Мне не терпеться, с вами поделиться, необыкновенной, интересной историей
Начну издалека. Мы с мужем живём в пятиэтажной  Хрущовке, на первом этаже.
Перед нашими окнами растёт сирень. Мы в зимнее время, вешаем на самую крепкую ветку кормушку,  для птиц. Сделанная из  пластиковой, пятилитровой ёмкости, и каждое утро насыпаем в неё пшено и остатки от хлеба крошки.  Иногда рис, гречку. С наступлением весны, я решила подготовиться  к пасхе, помыть окна и повесить чистые занавески, ну и, естественно простудилась. Разболелось горло, я его обмотала шерстяным шарфом. Утром стояла у окна и смотрела, как  наши воробьи завтракают. И вдруг, один из воробьёв подлетел к окну. Приземлился на карниз и положил веточку ольхи. Веточка упала. И каково было моё удивление, он поднял её и положил обратно на карниз.  От восторга, я рассмеялась и стала благодарить его, почему-то, назвала его  Дартаньяном. Он. Будто понимая меня, продолжал сидеть и чирикать в ответ.
Но на этом наша история не закончилась. На второе утро, на  карнизе лежала другая веточка с сухими листочками. Надеюсь наш роман  будет продолжаться до теплых дней. Я буду открывать окно на кухне и он сможет залетать ко мне и мы с ним, вместе. будем завтракать!
 Вот, такая интересная история случилась  у меня.
  04.04. 2018 год. Саратов.