преказ

Ванька Бездомный
салдатека байцы вели на казнь
сручонками замотанными в возжы
бранилса он
ну чо за безобразнь
мне с этим надо какне-будь папозжы

затем шта рубит дров старуха мать
срывая в крофь столетние мазоли
и батя сам не дюж прицельно срать
ушла квалификация от боли

рыдая и сочувственно дыша
поочерёдно счюпаясь за серца
байцы стреляли пули в мальчиша
преказ он есть преказ куда туд детца

скурили самокрутками ушли
оставев истекать на камень плоский
кончаетца
в глазу плывут берёзки
ползёт старуха-мать из подземли

роднуля - говорит - я шла след-в-след
до армии и дальшы за ограду
ещё румян домашненький обед
першит в зобу с подагрой нету сладу

и с вишней как ты любишь пироги
тебе отцово слово в том порука
дед уши прожужжал - ану сбеги
наведай героического внука

соседка анка ждёт тебя пождёт
в косынку тычет юные седины
а пестня из неё течёт как мёд
заметно шта из самой середины

губой как сок
дугой вкруг глаза бровь
косой с два-три канатца такелажных
ты ешь сынок
наплюй шта всюду кровь
я и сама предчувствую неважно

подкушал ён дела пошли на лад
целуя мать попомнил брата саню
как тот частил пытать в чём сила брат
коля навылет взрослыми усами

ах каб отсель дожитьца до покуд -
жона диван безвременье пельменье
всё в пелене и свист идёт в боку
и мать - не мать
а так себе виденье