Ненависть

Инесса Митина
Ненависть, то яд,
Всем отравит душу,
Изжить ее всяк рад,
Но как? Послушай:

Найди полезных трав
Дай сразу их врагу,
Так, ради всех забав,
Тебе, мол, помогу...

Дари ещё Любовь,
Никто чтоб не подумал,
Что ненавидишь вновь,
Дурное вдруг задумал,

Улыбкой подсласти
Все витамины эти,
И за руки пройди,
Препоны ты на свете.

Увидишь, станет враг
Ближайшим твоим другом,
Был чёрным этот маг,
Светлейшим станет кругом.

И яд, казавшись адом,
Все в миг вдруг обратит,
В Любовь с цветущим садом,
Поймёшь, что яд претИт,

Иметь зло пусть и в мыслях.
Любовь решит легко,
А Жизнь помчится рысью,
Отбросив зло в даль,далеко,

И подписав добром Добро,
Столкнёт яд прямо в ад,
Очистит помыслы на зло,
А душу поместит навечно в сад...