Весенние приметы

Герман Всегод
Весны разбросанные пятна,
лучами солнца на траве,
чья пестрота мне так приятна,
как ночь — недремлющей сове.
Вокруг играет свежий ветер,
с листвой одевшихся стволов,
любых деревьев, где приметен,
их свежий праздничный покров.
А если кто не замечает,
разгул той радости живой -
тот на весну не отвечает,
а весь живёт ещё зимой.
Не объяснить чередований
душевных всплесков и пике -
пора открытий и признаний
звенит в весеннем ветерке.

                12.03.2018