Привокзальное

Эрин Дроут
Тела друг к другу не привязаны
Духовной крепостью сердец;
И Вы мне вовсе не обязаны
На пальцы надевать колец.

Вы ничего не обещали мне,
И потому я Вас не жду.
И привокзальное мерцание
Огней не в сторону мою

Не раздражает неуместностью,
Пока не прибыл на перрон
Мой поезд. Небывалой трезвостью
Сейчас мой разум оглушен:

Вы мне не снились ни единожды,
И не по Вам горит свеча.
Как мне легко, мой неединственный,
Что ничего Вам не должна!