Понеслась...

Степан Толстый
Было всё то
Как-то летом,
Настроения общества странные.
Перешла край
И неслась в рай
Перемена эпохи незванная.

Там несли гроб,
Морща свой лоб
Красноглазым прибитым сознанием.
И под шум, гром,
Завывал стон,
Да высказывания брутальные:

"Кто же мы есмь?
Те кому несть
Весь ответ за бытьё неразумное?"
Бормотал гул,
Трепетал шум,
Но врала им братва златозубая:

"Не грусти, брат!
Это ж не ад.
Успокойся, мирское селение!
Ты тащи груз,
Да залей грусть
Еженочным спиртным умилением"

Но бурлил гвалт,
И трубил шквал
Разглаголенным переплетением.
Да скрипел в ночь
Гроб, как сволочь,
Треском жутким глуша размышления.

Где уж там тишь!
Хохотал прыщ,
Перед взрывом несущим безвестие.
Ведь без смысла
Коромысло
Нагружать, не блюдя равновесие...

И порвало
Крышу неба,
И закапало кровью бордовою!
Там где было
Раньше мало,
Стало много беды переломаной!

Растеклась кровь,
Вот и вся любовь,
Средним пальцем грозили из гроба нам.
Понеслась мрась,
Рвать своим пасть,
Вот и всё. Доигрались убогие.

И к чему шли?
Для того ли,
Чтоб идеями чьими-то плоскими,
Под чужой пир,
Врать на весь мир
Про страдания наци-масонкие?

Вот и весь сказ.
Может про нас,
Ну а может про путь замороченный.
И под утро
Солнцем мудрым,
Смоет мир реки крови испорченной.